Ma recette de pâte à tartiner bio

Avec cette recette de pâte à tartiner bio, nous vous proposons une alternative saine au Nutella. Elle présente l’avantage d’être constituée d’ingrédients choisis par vous même et de générer moins de déchets puisque le bocal en verre est réutilisable à volonté. L’idéal est de choisir un maximum d’ingrédients bio et achetés en vrac.

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INGREDIENTS
150 g de poudre d’amandes ou poudre de noisettes *
50 g d’huile d’olive *
200 ml de lait bio (vache ou végétal)
100 g de chocolat noir à 85% ou moins, selon que vous aimez le chocolat plus ou moins corsé
60 g de sucre de canne bio

* La poudre d’amandes ou de noisettes et l’huile d’olive peuvent être remplacées par 200 g de purée d’amande ou de noisette, vous obtiendrez ainsi une pâte à tartiner un peu moins granuleuse.

PREPARATION
Versez les ingrédients dans un récipient et faites fondre le tout au bain marie tout en remuant avec un fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Versez la pâte dans des verrines et laissez refroidir les pots avant de les mettre au frigo.
A consommer rapidement, si possible dans la semaine. Ça ne devrait pas être difficile 😉

(Bols : Anne Laure Charlier – Céramiste)20151218_10172220151218_10210920151218_10251620151218_10421820151218_10543020151218_110427

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